快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

我院召开党史学习教育总结会议

来源:宣传统战部  文字:孙永芹 摄影:何霜涛  发布时间:2022-06-24 17:21   浏览量:0

2月25日下午,我院召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和省市委党史学习教育总结会议精神,全面落实中央和省市委决策部署,回顾总结学院党史学习教育开展情况,全面推进党史学习教育常态化长效化。学院党委领导班子成员出席会议。会议由党委副书记李卫东主持。

会上,党委副书记、院长杨海波传达习近平总书记重要指示和省市委党史学习教育总结会议精神。

学院党委书记回顺利作党史学习教育总结讲话。他指出,自开展党史学习教育以来,学院党委高度重视、周密部署、扎实推进,高质量高标准完成了党史学习教育各项任务,形成了聚民心、凝合力、感党恩、跟党走的正向效应。河北省委党史学习教育第二巡回指导组组长张福建检查督导我院党史学习教育开展情况并给予了充分肯定。

回书记强调,学院坚持把“学党史”与“育新人”有机结合,拓展实践教学方式,创新形式丰富载体,依托参观红色基地、参加志愿服务活动等方式,将党史学习教育贯穿于学院教育教学的全过程,充分发挥党史学习教育在思政课体系建设中的重要价值,推动党史学习教育深入师生群众、深入基层、深入人心。一是让学习引领和传承初心结合,使党史学习教育有“温度”。二是党史理论宣讲与思政教育全方位立体“着陆”。三是把党史融入课程内容,让专业课“有滋有味有魅力”。四是赴红色基地开展实践活动,接受革命思想洗礼。五是组织开展主题系列活动,生动展现学习教育成果。六是开展主题党日活动,强化组织战斗堡垒作用。七是组织形式多样的主题学习,不断深化学习教育效果。

回书记强调,通过学习教育,实现了“五大”提升,学院党委领导班子和各基层党组织的凝聚力号召力大幅提升;党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉得到大幅提升;党员干部的宗旨意识和宗旨观念得到大幅提升;党员干部的理论素养和党性修养得到大幅提升;党员干部奋斗奉献精神和落实立德树人根本任务的能动性得到大幅提升。

他要求,巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化长效化机制,要做到“四个持续”,持续巩固拓展教育成果,切实把党史学习作为永恒课题;持续聚焦立德树人任务,实现育人育才质量成效大提升;持续厚植为民服务情怀,深化我为师生办实事实践活动;持续发扬历史主动精神,跑出学院高质量发展“加速度”。

他希望,学院全体党员干部要不忘初心,牢记使命,踔厉奋发谱新篇,笃行不怠建新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

全体中层干部,各党总支及所属教师党支部、师生联合党支部书记参加会议。


111.jpg

会议现场