快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

学院召开党史学习教育专题民主生活会

来源:宣传统战部  文字:孙永芹 摄影:罗佳男  发布时间:2022-06-24 17:22   浏览量:0

为全面贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,深入开展党史学习教育,1月11日上午,学院党委在弘毅楼十楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。学院党委班子成员参加会议。会议由党委书记回顺利主持。市教育局党组副书记、副局长金天星,市教育局思政处处长刘同会到会指导。

此次民主生活会的主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。学院党委高度重视这次民主生活会,根据上级要求,聚焦会议主题,抓好关键环节,做了周密细致的前期准备工作。从加强理论学习、安排工作调研、开展谈心谈话、查摆剖析问题、征求意见建议、撰写对照检查材料等方面,为开好民主生活会做了充分准备。

会上,党委书记回顺利代表党委班子作对照检查发言,紧扣会议主题,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,逐项查摆问题和不足,逐条剖析查摆问题,明确整改措施和努力方向。

领导班子对照检查发言后,回顺利带头作个人对照检查发言,开展自我批评,并接受班子成员的批评。随后,其他班子成员依次进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家分别谈了认识和思考,并结合自己工作实际,认真查摆、深刻剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析检视认真深刻,相互批评坦诚直率,整改措施扎实具体,达到了团结—批评—团结的目的,体现了从严从实的要求,体现了开诚布公、相互提醒的气氛。

市教育局党组副书记、副局长金天星同志作点评发言,对学院此次民主生活会给予充分肯定,并就做好下一步工作提出意见建议。他指出,这次民主生活会,学院党委高度重视、精心谋划,扎实推进、成效明显,实现了学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求;学习研讨到位,查摆问题精准,批评开诚布公,交流充分得当,讲政治、重团结、谈问题、谋发展,是一次高质量的民主生活会,体现出了学院领导班子团结奋进、求真务实、谋事创业、笃行不怠的精神风貌。他希望,要始终坚持问题导向,落实整改承诺,把这次专题民主生活会的成果总结好、运用好,落实到办学治校和改革发展实践中;要始终坚持突出政治建设,始终不渝拥护“两个确立”,坚决筑牢对党绝对忠诚的政治根基,扎实推进党史学习教育常态化、长效化,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署不折不扣落地见效;要始终坚持完整准确全面贯彻新发展理念,完善专业布局,实现与全市经济社会发展、产业转型和技术创新前沿需求的分类对接,提升办学水平,以保定教育担当的责任感,引领市属高等教育高质量发展,为城市转型、产业转型和品质生活之城建设贡献力量。

 

微信图片_20220112180243.jpg

会议现场